Bunter Sommersalat

When summer is over, salad’s still in!

 

Zutaten Zubereitung Dressing

 

Der Sommer wird bald vorbei sein, zumindestens lässt das wechselhafte Wetter es vermuten. Worüber ich allerdings nicht so schnell hinwegkomme, sind Sommersalate. Sie haben irgendwie ganzjährig Saison, weil sie immer passen. Hier zum Rezept:

sommerlicher Salat

Zutaten

 

  • 200g Feldsalat, gewaschen
  • 100g Rucola, gewaschen
  • 1/2 Mango, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1/3 Gurke, geschält, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine Tomaten, gewaschen und geachtelt
  • 1/2 Stück Mozarella in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 Avocado in dünnen Scheiben
  • italienische Kräuter
  • 1 Joghurt
  • 1 TL Senf
  •  

    Zubereitung

     

    1. Was die Salate für den Sommer so zentral macht, ist die simple Tatsache, dass die Zutaten in dieser Jahreszeit besonders frisch sind. Die Standardzutaten für einen Sommersalat sind: Grüner Salat (am besten mit Rucola mischen), Gurken und Tomaten, Avocado eine leichte Käsevariation wie z.B. Ziegenkäse oder Mozarella, etwas Mais und – ganz wichtig – ein bißchen Obst dazu wie z.B. kernlose Trauben oder eine Mango. Wenn ihr irgendwie günstig an die länglichen gelben Flugmangos aus Thailand rankommt, schnappt euch unbedingt die – den Geschmack der Süße werdet ihr nie wieder vergessen! Es tun aber auch die ganz normalen grün-roten.
    2.  

    3. Das Dressing ist nicht so kompliziert. Aber auch hier kommt es auf den Geschmack an. Wer es einfach mag, muss eigentlich nur eine Knoblauchzehe zerdrücken und sie zusammen mit ein paar frischen italienischen Kräutern in einer Wasser-Essig-Öl-Mischung verrühren. Zu dieser Vinagrette passen auch Senf und ein bißchen Zucker oder Honig.
    4.  

     

     

    Nadine Ebert

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