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Tipps

Dhal (Indisches Linsengericht), vegan

Heute verrate ich euch, wie ich mein Dhal zubereite. Das Rezept ist eine Art Eigenkreation, bei der ich auch die 5-Elemente-Küche berücksichtige. Deswegen ist es auch kein typisch indisches Rezept, sondern eher die westliche Variante. Dhal (Indisches Linsengericht), vegan Zutaten Zubereitung Berglinsen 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Prise Zimt 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Cumin…

TCM-Grundlagen

In diesem Beitrag geht es um die Grundlagen der TCM-Ernährung. Die Traditionelle Chinesische Medizin basiert auf fünf Säulen: der Arzneimittellehre, der Akupunktur und der Moxibustion, dem Qigong, der Massagekunst Tuina sowie der Ernährungslehre. Ich beschäftige mich im Folgenden nur mit der Ernährungslehre. Das Tolle an der Fünf-Elemente-Ernährung ist, dass sie Essen als Medizin betrachtet und…

Ich bin bei ProVeg

Ich bin sehr stolz darauf, ProVeg International (vormals: Vebu) beim Lektorat seines Magazins unterstützen zu dürfen. Die Arbeit macht mir großen Spaß und ich freue mich sehr darüber, dass ich meine Erfahrung als Lektorin bei ProVeg für einen guten Zweck einsetzen kann. Hier geht es zur aktuellen Ausgabe (Winterausgabe 2017/2018). Ihr bekommt das Magazin, wenn ihr ProVeg-Mitglieder seid.

Zwiebeln und Knoblauch – oder lieber nicht?

Ich bin jemand, der der Wirkung einzelner Lebensmitteln gerne mal nachrecherchiert. Das mache ich spätestens seit ich mich mit der Ernährungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin beschäftige. Mit der Wirkung von Zwiebeln und Knoblauch habe ich mich aber erstmalig beschäftigt, als ich im vergangenen Sommer einen Krishna kennengelernt habe, der außerhalb des Krishna-Tempels lebt und den…